Рецепт приготовление ризотто
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как приготовить ризотто с овощами

как приготовить ризотто


 Ризотто это распространённое блюдо из риса родина которого Северная Италия и обозночающие «маленький рис». Для ризотто используется круглые богатые крахмалом сорта риса, каторый предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), или обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию, и толко в конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо можно добавьте смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто также как вариантов плова множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.

Сегодня готовим Ризотто с морквью и броколи

Состав : 250 гр. риса «арборио» ,200 гр. моркови ,1 ст. ложка сливочного масла ,2 ст. ложки сахара ,300 гр. брокколи ,4 луковицы ,4 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла ,50 гр. тертого пармезана ,100 мл белого сухого вина ,1,5 л овощного бульона ,черный молотый перец .
Приготовление :


ризотто с овощами
1. Морковь очистите и нарежте мелкими кубиками, обжарте ее на сильном огне в сливочном масле 3 мин. после чего убавите огонь до среднего, влеёте 1 ст. ложка оливкового масла, добавите сахар и соль, сковороду накройте крышкой и готовите еще 5-6 мин., периодически помешивая.
готовиим ризотто
2. Лук очистите и нарежте средними кубиками. Чеснок очистите и порубите. Брокколи разделите на соцветия и нарежте. Отдельно на оливковом масле (3 ст. ложки) обжарите лук, потом добавте брокколи и через минуту - чеснок. Овощи перемешайте и жарьте еще 2 мин.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.